Официальный сайт КЛУБА ГЕНИЕВ

Лозунги

А ты помог гению?

Проект устава КЛУБА ГЕНИЕВ от 1998 года. PDF Печать E-mail
Автор: admin   
14.05.2007 13:01

Рассказывает Лукаш:

Листая старую тетрадь расстреленного генерала... То есть разбирая старые бумаги наткнулся на любопытный документ времён попыток регистрации КЛУБА ГЕНИЕВ как общественной организации (год 1998-99).

Насколько я понимаю, суть этого документа в основном состоит в формировании принципов такой организации, в которой бы карьера (борьба чиновнического типа за путь наверх) оказывалась бессмысленной и таким образом организация оставалась верна принципам, ради которых создавалась. Но всё испортил остров Занзибар...

Пояснение от Магеллана: да мы тогда изрядно насорили всюду...

В учереждениях попался нам черноколубчник высокаго патриаршьего ранга - судя по алмазам на его кресте. Но все равно монах ведь есть монах - а встретить их плохая примета. Нам улыбаясь отказали. Формально придрались к названию. Я думал что слово "клуб" все обьясняет - оказывается что название должно отражать характер деятельности общественной организации - а что это означает нам непонятно хоть мы и гении - никак. Как отразить характер деятельности клуба гениев?Поэтому и стали сочинять такое длинное и бестолковое названье - "как в порядке бестолковом вышли русские полки".

На самом деле наш устав читали лишь до Занзибара. До Занзибара шли отметки в тексте - дальше голо-пусто. Читать не стали. Самое смешное что ручку и бумагу в коридоре мне дал негр, как и положено величественного роста, и чёрный аж до блеска. Народа было полно, но к моим просьбам все оказались глухи, лишь негр достал и дал мне ручку и бумагу. Я у него спросил - откуда? Он мне ответил: Занзибар... Нет, Занзибар там не случайно.

Дело в том что закон о общественных организациях был принят в перестройку - при Горбачеве, и был он максимально либеральным - так например был утвержден устав Союза Графоманов - ничем не лучше чем наш клубный. Там был один главный пункт - "отказ на основании нецелесообразности - не допускается"!Но - тогда. А время шло и шло не к нам. Когда нам возвращали наш устав единственно что привлекло внимание Юльки в их офисе минюста - это кувшинчик на шкафе, она его намеревалась спиздить. Кувшинчик был действительно красив. За сарафан скорее уволок её я прочь... не до устава разбираться. И все равно - уже не наше время. Мир ведь разный. Для кромвелевских солдат тоже так и не настало больше время никогда.

Посмотреть проект устава.

Обсудить эту статью на форуме.

Обновлено 29.02.2008 00:47