Официальный сайт КЛУБА ГЕНИЕВ

Лозунги

Гений это не цель и не средство а гений.

Идея КЛУБА ГЕНИЕВ PDF Печать E-mail
Автор: admin   
02.12.2005 13:15

Идея клуба гениев (см.прим) не нова.

Мы периодически наблюдаем в истории спорадически возникающие клубы гениев то в Афинах времён Аристотеля, то в Англии времён Ньютона и т.д. Но это лишь счастливые стечения обстоятельств, "редкие вспышки во тьме веков". В другое время и в другом месте никаких клубов гениев не возникает, хотя рождение гения, по-видимому, случайный процесс и не зависит от места и времени. Более того, рождение гения не такое уж и редкое явление, как представляется. Судя по тому, как резко возникают целые плеяды гениев буквально "ниоткуда" и "на пустом месте" видно, что гений не такой уж и редкий гость в нашем окружении.

Таким образом, в любое время и в любом месте периодически рождаются гении, которые не могут реализоваться вследствие отсутствия подходящей духовной и моральной среды. Причём, никакие меры, предпринимаемые обществом "нормальных людей" - представителей статического большинства - не могут вызвать повышения "гениального фона", т.к. эти меры несут в себе заряд "нормальности" вследствие своего происхождения и являются гибельными для гениальности потенциальных гениев. Эти меры приводят к тому, что из гениев вырастают "плохие" и "неблагодарные" нормальные люди, но это именно нормальные люди, а не гении, более того, вследствие такого разлада между своей природой и обыденным существованием они, как правило, несчастны и менее жизнеспособны, чем их "нормальное" окружение.

Наше понимание клуба гениев отличается от отмеченного в истории самопроизвольно возникающих клубов гениев точно так же, как ватага викингов, случайно собравшихся вместе, отличается о регулярной армии.

Как в регулярной армии находят себе применение и смысл существования люди определённого склада, так и в клубе гениев нового типа гений попадает в организацию, органично приспособленную для стяжания гениальности - истинной цели прирождённого гения.

Подобно регулярной армии, которая обеспечивает среду для проявления отдельного солдата и сохранение общей боеспособности социума, клуб гениев, по нашему мнению, должен предоставлять среду для проявления и детонации индивидуальной гениальности и способствовать высокому фону гениальности в обществе.

При разумном подходе от этого выигрывает и гений и общество: общество получает продуктивного гения, гений счастлив быть самим собой и чувствовать, что он не одинок и востребован. Понятно, что этого добиться нелегко.

Но это такое дело, за которое стоит взяться: оно имеет вкус вечности.


Прим. Идея КЛУБА ГЕНИЕВ.
Несколько гениев и их ближайшее окружение (ученики, соратники, друзья, просто почитатели гениальности) составляют некое сообщество, живущее по определённым, наиболее приспособленным к проявлению гениальности, духовным и моральным законам. Жизнь в этом сообществе позволяет проявляться гениальности в полной мере.

Обновлено 03.03.2008 20:36